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martes, 10 de junio de 2014

1.5 ANÁLISIS FODA DEL PRODUCTO



1.5 ANÁLISIS FODA DEL PRODUCTO





FORTALEZAS
  • Diferenciado por promover la diversificación e innovación
  • Es una forma innovadora de no perder materia prima
  • Listo para consumir como acompañamiento en pastas, panes, salsas y otros.
  • A pesar de pasar por un proceso industrializado, vale destacar que la alcachofa, por ejemplo, pose potasio, pero también por ser una hortaliza rica en magnesio, fósforo y calcio; minerales beneficiosos para el sistema nervioso que se ven reforzados por la presencia de vitamina B1, vitamina A, y C.  El espárrago  verde aporta una mayor concentración de vitaminas en especial ácido fólico y vitamina C (capacidad antioxidante) y por último el Pimiento Piquillo destaca por sus altos contenidos en vitaminas A, y C y en calcio. Dependiendo de variedades puede tener diversos contenidos de capsainoides, alcaloides responsables del sabor picante y de pigmentos carotenoides.

DEBILIDADES
  • Mayormente son exportados en presentaciones pequeñas ( 250 ml  - 314 ml) por lo que el costo de producción  y envase y embalaje  aumenta
  • El tiempo para fabricar este producto es mayor por el tipo y por las presentaciones
  • El precio final es alto por lo antes mencionado

OPORTUNIDADES
  • Producto gourmet con gran aceptación en USA, REINO UNIDO, ALEMANIA Y ESPAÑA principalmente.
  • Acuerdos comerciales con USA (TLC)  y UNIÓN EUROPEA (SGP), entre otros.
  • Ventajas climáticas que permite aprovechar ventanas temporales. El espárrago se produce todo el año, el pimiento piquillo de setiembre – diciembre y la alcachofa de agosto  -diciembre
  • Distribuidos en grandes supermercados y foodservice de USA y ESPAÑA.
  • Costos competitivos Perú tiene ventajas en costes frente a la competencia como España,  Sudáfrica, Chile, México, EE.UU. Tanto los costos de la tierra como el de la mano de obra  son aun relativamente bajos.

AMENAZAS
  • Barras de entrada por control fito sanitario ( mayor exigencia para evitar que perjudiquen la salud o al medio ambiente).
  • Aumento de plagas una de las principales es la mosca de la fruta, cuyo impacto en pérdidas anuales se acerca a los US$ 100 millones.
  • El Perú se está quedando atrás en tecnologías para el control de plagas y enfermedades.
  • Escasez del recurso natural más importante “ el agua".
  • Aumento de cambios climáticos y amenazas de desastres naturales.

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